0
Macbook 維修
 新竹 MacBook維修 |電池膨脹、硬碟升級、筆電清潔
2021-04-16
 新竹 MacBook維修 |電池膨脹、硬碟升級、筆電清潔
—————————————————————————————

新竹 iPhone 維修 電池 便宜 、iPhone修理、Mac維修、iPad維修、修理、修手機、唉鳳修理、手機維修、Apple手機、修蘋果手機、蘋果修手機、無法開機、變形、價目、便宜、價格、費用、報價、玻璃破掉、面板、破裂、裂開、螢幕、破掉、泡水機、螢幕摔到、螢幕破裂、觸控失靈、無法觸控、iPhone11、iPhone11 Pro、iPhone11 Pro Max、iphone7 plus、iphone7+、iPhone6 plus、iPhone6s、iPhone6、iPhone5s、iphone5 se、iphonex、iphone8、iphone 8、i8、i x、ix、PTT、iPhone X、iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max、Mobile01、Dcard、高雄、台南、永康、雲林、虎尾、彰化、員林、斗六、斗南、南投、竹南、頭份、新竹、台中、中壢、桃園、竹北、竹科、新豐、湖口、寶山、關西


Apple推出的產品不僅效能強大且非常耐用,一台MacBook買來用個好幾年是完全沒有問題的,
但隨著使用時間越來越久,資料存得越多,空間也隨之變少,而且明顯覺得速度相較於剛買的時候已經慢了許多。

至於為什麼會有這種狀況產生呢?隨著我們這次的維修案例來一探究竟吧!

今天客人帶來店內的是一台13吋15年MacBook Pro Retina,
客人的問題跟大多數人一樣,同樣是感到速度變慢以及儲存空間不足。

首先師傅剛把電腦拆開時,
可以很明顯地看到第一個讓電腦速度變慢以及續航力變差的原因-電池膨脹



電池膨脹除了是導致續航力變差的元兇以外,
過度膨脹的電池可能會壓迫到電腦內的其他零件,
讓原本其他沒問題的地方也跟著壞掉。

接著可以發現到電腦內部其實已經累積了不少的灰塵




風扇累積了過多灰塵會導致散熱不佳,連帶影響到電腦的效能(速度變慢)



電池與機版上的灰塵也非常可怕呀

 





科普小時間-灰塵對於電腦的傷害

由於靜電的作用,電腦的主機和顯示器很容易吸附並聚集大量的灰塵。
灰塵會阻塞散熱孔,覆蓋散熱器,造成主機和顯示器內部溫度過高,元器件壽命會大大縮短。
所以經常清理可以讓你的愛機延年益壽。 
由於灰塵的原因,CPU風扇、電源風扇等散熱設備也很容易被灰塵堵塞,
影響風扇正常運轉,不但加大了電腦工作噪音而且增加了能耗。
不過這些都沒有關係,

蘋果保衛站有專業的師傅可以立即解決這些惱人的灰塵,讓我們接下去看專業的清潔過程吧!

首先師傅熟練的把電腦每個元件卸下




接著就是針對各部件的深度清潔處理,師傅細心的一個一個使用專業器具與藥水清潔













幫電腦換上全新的電池




裝上新的硬碟以及塗上散熱膏








最後將整台MacBook細心組裝回去




大功告成!
最後進行各項測試確保電腦沒有任何的問題(音量、前鏡頭、鍵盤等等⋯)

都ok就可以聯絡客人來取機囉!

您的電腦是否也許久沒做過清潔了呢?

適時的深度清潔可以保持電腦的狀態良好,也不易造成當機/速度變慢,以及更換電池更能確保電腦的續航力長久。

現在就來蘋果保衛站找我們吧

 有任何疑難雜症
趕快私訊我們吧

line  請點我

蘋果保衛站-新竹店(近巨城)
門市地址:新竹市東區民生路130號
門市電話:(03)534-1111
行動電話 :0909319094
官方LINE:@729qleos
營業時間:上午11:00~晚上21:00